Пятница, 10.05.2024, 04:41
ваш IР - 18.116.40.53Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Современная тем@ » (Флейм) » Спецэффекты - теория и практика (материалы для будующего раздела "Технологии")
Спецэффекты - теория и практика
dimdimonДата: Среда, 07.05.2008, 14:56 | Сообщение # 1
специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Думаю будет интересно и познавательно сделать подборку материалов на эту тему, мало-ли вдруг да пригодится ;)) Есть ли смысл полностью цитировать или ограничиться только ссылками - не знаю ... думаю можно делать что-то среднее в зависимости от конкретного материала.

Добавлено (07.05.2008, 14:42)
---------------------------------------------
1. Очень неплохой сайт http://goldenrose.narod.ru/effect/ с большой подборкой информации, где в частности по этой теме имеется следующее:

- Как создать двойника
- Как снять возврат в прошлое
- Как снять автомобильную погоню
- Как снять сцену кулачного поединка
- Как изображать ранения
- Как создавать оружейные выстрелы
- Как снимать под водой
- Как использовать дым
- Как сделать синий экран
- Как замещать фоновое изображение
- Визуальные эффекты
- Flo Mo застывшее время в фильме "Матрица"
- Лазерный меч за несколько простых шагов.

По каждому пункту даётся подробное по-шаговое руководство с примерами скриншотов.

Добавлено (07.05.2008, 14:50)
---------------------------------------------
2. Как делаются спецэффекты в рекламе http://video.opta.com.ua/artext.asp?id=116&mm=0
Даётся обзор спец-химии (с ценами), используемой для натурного (не монтажного) создания различного рода эффектов, вчастности:

- Эффект пара (VAPOUR EFFECT)
- Эффект табачного дыма (Smoky-Fog Effect)
- Эффект водяных капель (Drop Effect)
- Эффект росы (Dew Effect)
- Эффект ледяных кубиков (Ice Cube Effect)
- Эффект айсберга (Iceberg Effect)
- Эффект кубиков льда, покрытых белым инеем (Frosted Ice Cube Effect)
- Эффект ледяной крошки (Grated Ice Effect)
- Эффект инея, изморози (Frost Effect)
- Жидкость для плавучести кубиков люда (Floating Grystal Ice)
- Эффект снега (Snow Effect)
- Имитация замороженного оконного стекла ( Ice Fowers)
- Эффект пены (Froth Effect)
- Эффект паутины (Cowweb Effect)
- Эффект пыли (Dust Effect)

Смысл тратиться на аэрозоли или делать эфферти программно - для меня лично до конца ясности нет - может достоверность в этом случае выше или окупается за счёт того, что временные затраты меньше. Цена 1-й штуки в среднем 10...25 $

Добавлено (07.05.2008, 14:56)
---------------------------------------------
3. Статья "Съедобное-несъедобное" http://www.bg.ru/article/7415/
Описаны технические приёмы, применяемые в рекламе при сьёмке продуктов: "«Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты»".

Например: Мороженое, супы, курица, котлеты, лапша, пельмени, соусы, каша, пиво, мясо, сосиски, лазанья.

p.s. Очень познавательно :))

 
nikitOSДата: Среда, 07.05.2008, 20:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 5
Статус: Offline
Ого. Спасибо. Больше всего заинтересовала первая ссылка - очень близка к киноиндустрии. Я и раньше читал статьи этого автора, но эти ещё не встречал. Конечно, конкретных указаний они не дают (их секреты), но для начинающего режиссёра или оператора - это то, что надо.
Вторые две - это больше раскрытие известных профессиональным фотографам методов. Мне особо понравилось капельки для дыма, замораживатель (фриз) и фотографирование супа с желатином. Очень познавательно ;)


 
dimdimonДата: Четверг, 08.05.2008, 10:32 | Сообщение # 3
специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Конечно, конкретных указаний они не дают (их секреты), но для начинающего режиссёра или оператора - это то, что надо.

Может так оно и надо? Ведь если человеку интересно, то поняв идею он дальше сам начинает копать в этом направлении и личный опыт приобретать - тогда уже он и к секретам более восприимчив становится, а если он просто почитал и забыл - то зачем его грузить нюансами и хитростями того, о чём он пока что представление имеет довольно смутное?

Quote
Мне особо понравилось капельки для дыма, замораживатель (фриз) и фотографирование супа с желатином

Ну, я так подозреваю, что в следующей серии агент Бендер застанет своего противника не чистящим картошку, а поедающим аппетитного вида суп :))

4. Вот нашлася просто грандиозная подборка всего что касается видео-производства в кино и телевидении - перечислять смысла нет, ибо очень много всего и (что очень хорошо) собрано в одном локальном месте http://ritsar23.narod.ru/books-montag.html Читать - не перечитать!

 
nikitOSДата: Четверг, 08.05.2008, 19:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 5
Статус: Offline
Да уж, материала и правда много. Особенно оригинальностью отличаются всякие интервью и вырезки из статей времён начала рецензирования кино. Спасибо.

 
Форум » Современная тем@ » (Флейм) » Спецэффекты - теория и практика (материалы для будующего раздела "Технологии")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

студия TJumP 2024 Хостинг от uCoz